Schülerparlament

Im Schülerparlament kommen alle Klassensprecher*innen und die Schulleiterin zusammen. Es gibt 30 Klassensprecher*innen, 12 von den kleinen Stammgruppen und von den oberen 18, es gibt 2 Schulsprecher*innen und 2 Vertreter*innen. Sie werden am Anfang des Jahres von den Klassensprechern*innen gewählt. Die Leiterin des Schülerparlaments ist Fr. Nitsche, meistens ist Fr. Merino aus der Schulstation dabei. Außerdem hat jede/r Klassensprecher*in eine/n Vertreter*in.Wir sammeln Themen wie: Beschwerden, wenn etwas gut oder nicht gut klappt oder wenn jemand etwas vorschlagen will. Jedes 2. Jahr planen wir die Attacke gegen Hunde – Kacke (Demo gegen Müll auf den Straßen). Die Klassensprecher*innen teilen die wichtigen Themen der Klasse mit.

Von Irmak 2.1 und Valentin 2.3