Außerunterrichtliche Angebote (AGs) Schuljahr 2017/2018

1. Fußball-AG

Hr. Stelzl

Turnhalle PPS

3  –  5 Bitte einfach hingehen.
2. Türkisch

Fr. Yilmazer

großer Raum im Untergeschoss

4  –  6 Muttersprachlicher Unterricht
3. Gitarre Anfänger

Fr. Meisenberg

Anfänger:

Musikraum

4  –  6 In dieser AG lernst du melodisches Gitarrenspiel, Solospiel, Ensemblespiel  und Liedbegleitung. Wenn du Lust, Ausdauer und Fingerfertigkeit besitzt, bist du herzlich willkommen.
4. Theater –  AG

Fr. Saks und

Hr. Meisenberg

Bewegungsraum

5  –  6 Die Theater-AG steht allen 5. und 6. Klässler*innen offen, sofern sie spielfreudig, kreativ, einsatzfreudig, ausdauernd und zuverlässig sind. Nach einem Jahr Proben werdet ihr dafür mit 5 Aufführungen vor einem begeisterten Publikum und viel Applaus belohnt.
D i e n s t a g
5. English Afternoon Club

Fr. Andermann

WICHTIG: Unser Club ist keine Englisch-Nachhilfe!

Für die Filmnachmittage muss mehr Zeit eingeplant werden.

6 Hast du Lust, dich an einem Tag in der Woche eine Stunde lang nur auf Englisch zu unterhalten? – Dann bist du richtig im English Afternoon Club!

Wir unterhalten uns und machen kleine Kreisspiele. Wir lesen oder erzählen kurze Geschichten. Wir hören, singen und übersetzen aktuelle Lieder. Wir sehen Filme und reden über die Handlung oder die Darsteller. Mehrmals im Jahr machen wir einen langen „Filmnachmittag“ … und das alles (natürlich ☺) auf Englisch!

M i t t w o c h
6. Minecraft-AG

Hr. Böhme

Computerraum

alle 14 Tage, 2 Gruppen à 8 Schüler im Wechsel

4  –  6 „Minecraft“ ist ein PC-Bauklötzchen Spiel. Es geht um die Erkundung und Entdeckung dieser Spielwelt sowie den Bau eigener Gebäude.

Voraussetzung: Du musst einen PC-Account für dieses Spiel bereits haben

7. Musical – Chor

Fr. Albrecht

Musikraum

4  –  6 Wir singen und musizieren unterschiedliche Lieder, stellen Programme zusammen und treten damit auf. Im April führen wir ein Minimusical auf.